VISI MISI

Visi :
  • Terwujudnya SMK Al-Mu’min Muhammadiyah Tembarak Temanggung yang bermutu, mandiri dan profesional.

Misi

1. Mengelola lembaga dengan prinsip-prinsip total quality management (TQM) dan bersendikan pada nilai-nilai keislaman.
  2. Menyelenggarakan proses pendidikan dengan menggunakan metode effective learning secara disiplin, jujur, dan tekun.
  3. Menyiapkan siswa agar memiliki akhlak yang mulia, menguasai pengetahuan dan teknologi yang handal sesuai bidang keahliannya , dan menjadi tenaga tingkat menengah yang produktif, terampil dan mandiri.

TUJUAN PENDIDIKAN

1. Membantu pemerintah dan masyarakat untuk mencetak anak bangsa yang beriman, bertaqwa, cerdas, dan terampil.
  2. Mewujudkan SMK Al-Mu’min Muhammadiyah sebagai sekolah alternative pilihan utama yang diminati siswa SMP dan MTs.
  3. Mencetak siswa agar benar-benar berperilaku, bertuturkata, dan berpola piker yang benar dan baik.
  4. Membekali siswa dengan berbagai pengetahuan dan teknologi.
  5. Menciptakan tenaga kerja muda yang mampu berkompetisi di bidangnya, yang produktif, terampil, mandiri, dan professional.