SMK Al-Mu’min Muhammadiyah Tembarak Temanggung Menyelenggarakan Pelatihan Jurnalistik

Temanggung, hari ini Rabu (30/05) SMK Al-Mu’min Muhammadiyah Tembarak khususnya santriwati kelas 10 melaksanakan kegiatan yaitu Pelatihan Penulisan Karya Tulis yang diadakan di kampus 1 Al-Mu’min. Tujuan dari kegiatan ini adalah Meningkatkan keterampilan menulis karya dari setiap diri masing-masing anak.

SMK Al-Mu’min mendatangkan 2 pemateri. Pemateri yang pertama adalah Ustadzah Riza Fitroh Kurniasih, beliau saat ini mengajar di MTS Al-Mu’min jadi tidak asing lagi bagi para santri Al-Mu’min jadi. Materi yang beliau sampaikan terkait  Cara dalam penulisan berita. Pemateri yang kedua Ustadz Thoriqul Ula beliau juga mengajar di MTS Al-Mu’min.

Harapan dari kegiatan ini adalah untuk membekali anak agar bisa menulis karya dengan baik yang menggunakan unsure 5 W+ 1 H’’ungkap ustadz Harry Suswiyanto’’ selaku penanggung jawab dari kegiatan ini. Selain untuk menambah wawasan kita tentang jurnalistik, dapat juga melatih kepercayaan diri dan membentuk hubungan baik.’’ujar salah satu peserta pelatihan.

(Ibtaghul Bariroh)

1 Response

1. aysara says:

maju terus smk, kembangkan terus potensi yang ada, kalian pasti bisa