Acuan Kenaikan Kelas

Temanggung, SMKAMU-SMK Al-Mu’min Muhammadiyah Tembarak        Temanggung telah melaksanakan UKK TA 2018/2019

Smk Al-Mu’min Muhammadiyah Tembarak Temanggung 2 hari yang lalu, telah usai melaksanakan UKK (Ujian Kenaikan Kelas) yang dilaksanakan pada tanggal  15-28 Mei 2018.

Peserta UKK merupakan santri SMK Al-Mu’min kelas X & XI, yang bertempat di Kampus 1 dan Kampus 2 PonPes Al-Mu’min Muhyammadiyah Tembarak Temanggung.

Adapun tujuan dari pelaksanaan UKK tahun ini yakni mengukur ketercapaian pendidikan selama 1 tahun terakhir,  kompetensi santri apakah layak melanjutkan semester berikutnya, KKM (Kopetensi Kriteria Minimal) di masing-masing mata pelajaran, dan melaksanakan kalender pendidikan.

Di dalam UKK ini, tak hanya nilai akademi saja yang menjadi acuan kenaikan ke kelas berikutnya.  Akan tetapi, nilai sikap, akhlak, adab santri selama belajar di kelas. Nilai non-akademi pun dinilai didalam raport.

“UKK telah berjalan dengan baik dikarenakan berkat panitia, pengawas, dam peserta yang melaksanakan prosedur dengan disiplin dan juga telah merencanakan ujian yang tertuang dalam POS (Prusedure Operasional Standar) UKK.” Ungkap Ust. Herry Rusmanto S.Pd selaku kepala SMK Al-Mu’min Muhammadiyah Tembarak Temanggung.

(Penulis : Rifki Azalia Kelas X Desain Grafika)